• 您的位置:首頁 >新聞中心>學術動態>詳細內容

    學術動態

    武漢理工大學陳向成副教授來校講學

    來源: 作者: 發布時間:2021-01-13 16:14:07 瀏覽次數: 【字體:

    7579fe101de24a0caebb0b49d3326062.jpg

    啟航網訊    2021年1月12號上午,應測試與光電工程學院邀請,武漢理工大學陳向成副教授在我校F315會議室作了題為《基于相位編碼的三維測量關鍵技術研究》的學術報告。報告會由測光學院伏燕軍教授主持,測光學院部分教師及研究生們參加了本次學術交流活動。

    陳向成副教授首先介紹了三維測量技術在智能制造、生物醫學、飛行器研制等領域的應用前景。其次,介紹了三維測量技術中所涉及的關鍵技術,如相機標定技術和相位解包裹技術等,介紹了如何將相位編碼技術應用于上述領域,深入介紹了基于相位編碼的相機標定技術,以及基于相位編碼的相位解包裹技術。講解過程非常詳細具體,受到在場師生的一致好評。

    報告會現場氣氛熱烈,會后師生們就相位編碼技術及相機標定技術等在理論與實驗中存在的問題與陳向成副教授進行了深入探討。本場報告拓寬了我院教師和研究生的學術視野,對我院科研工作起到非常好的促進作用。

    終審:黃成
    【打印正文】
    21点