• 您的位置:首頁 >新聞中心>講座預告>詳細內容

    講座預告

    1月12號武漢理工大學陳向成副教授來校講學

    來源: 作者: 發布時間:2021-01-11 09:40:08 瀏覽次數: 【字體:

    報告主題:基于相位編碼的三維測量關鍵技術研究

    報告人:陳向成

    報告地點:F315

    報告時間:2012年1月12 9:00

    專家簡介

    陳向成,武漢理工大學副教授,碩士生導師。2003-2007年在中國科學技術大學攻讀本科,2010年-2015年在中國科學技術大學攻讀博士學位(碩博連讀)。主要從事機器視覺與動態測量研究,在高速三維成像技術及其應用、視覺仿生與計算、偏振成像等領域進行了較為深入的研究。近年來主持軍委裝備預研共用技術領域基金類項目,國家自然科學基金項目,湖北省自然科學基金項目,國防重點實驗室開放基金等項目。在IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement,Optics Letters, Optics Express, Optics and Lasers in Engineering等期刊上發表論文30余篇。目前為國家自然科學基金評審專家, Optics Express、 Optics letters、Optics and Lasers in Engineering等期刊審稿人。

    報告主要內容:

    三維測量技術廣泛應用于工業設計、產品檢測、生物工程、虛擬現實等各個領域,發揮著其不可或缺的作用。在三維測量系統中,攝像機標定的精度決定著系統標定的精度,進而決定著三維測量的精度;相位展開技術的速度決定著三維測量的速度。本報告以基于相位編碼的三維測量技術為研究對象,著重在攝像機標定技術和相位展開技術基礎上進行改進和提升,目的是提高三維測量系統工作的精度和速度。

    終審:黃成
    【打印正文】
    21点