• 您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

    基層動態

    藝術與設計學院召開黨委會會議 集中學習習近平總書記近期重要講話精神

    來源:藝術與設計學院 作者:余慶東 發布時間:2021-03-01 11:47:15 瀏覽次數: 【字體:

    啟航網訊  2月28日上午,藝術與設計學院在H309召開黨委會會議,集中學習習近平總書記近期重要講話精神,學院黨委書記劉繼勇主持會議。

    會議傳達學習了習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會、中央政治局第二十七次集體學習會、2021年春節團拜會、中央全面深化改革委員會第十八次會議、黨史學習教育動員大會上的重要講話精神以及在世界經濟論壇“達沃斯議程”對話會上的特別致辭精神、在中國-中東歐國家領導人峰會上的主旨講話精神。

    會議強調,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會的重要講話,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要遵循。學院各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習領會,與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,學習貫徹總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神結合起來,增強對全面從嚴治黨全局性、政治性和引領性的認識把握,做到態度不能變、決心不能減、尺度不能松。

    會議指出,習近平總書記在“達沃斯議程”對話會上的特別致辭和中國-中東歐國家領導人峰會上的主旨講話,分別就如何盡快戰勝疫情、恢復世界經濟活力和新形勢下中國-中東歐國家合作如何發展等問題,提出了中國方案和中國建議,得到了國際社會的高度評價和認可。學院廣大干部師生要認真學習領會,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

    會議指出,習近平總書記在主持中央政治局第二十七次集體學習時的重要講話,為我們更加堅定踐行新發展理念、更加有效推進高質量發展和現代化建設提供了根本遵循。全院干部師生要充分認識堅持新發展理念的極端重要性,不斷強化堅持新發展理念的自信自覺,把新發展理念貫穿于學院事業發展全過程各方面,確保新發展理念在學院落地落實、見行見效。

    會議強調,習近平總書記在2021年春節團拜會上的重要講話,回望初心、凝聚民心、傳遞信心、鼓舞人心,我們必須認真領悟、深入貫徹,做到繼續謙虛謹慎、戒驕戒躁,繼續艱苦奮斗、銳意進取,始終站在時代潮流最前列、站在攻堅克難最前沿,深入師生員工第一線,發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,在新的征程中凝聚起攻堅克難、干事創業的強大合力,以實干實績迎接黨的百年華誕。

    會議指出,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十八次會議上的重要講話,為更好發揮全面深化改革在構建新發展格局中的關鍵作用指明了方向。學院各單位要圍繞實現高水平教育教學、科研學科、管理服務、學生培養和黨建思政等重點任務來謀劃學院2021年度工作要點,牢固樹立系統觀念、辯證思維和創新意識,以釘釘子精神確保學院各項工作落地見效,著力推動學院事業高質量發展。

    會議強調,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的重點和工作要求,對黨史學習教育進行了全面動員和部署,為我們開展好黨史學習教育提供了根本遵循。全院黨員干部要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,把握重大意義、提高思想站位,牢牢把握黨史學習教育的目標要求,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以昂揚姿態奮力投身于全面建設社會主義現代化國家新征程。學院各級黨組織要把握主體責任,認真謀劃、精心組織,確保黨史學習教育順利開展,高標準高質量完成黨史學習教育各項任務。

    終審:謝強
    【打印正文】
    21点