• 您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

    基層動態

    信息工程學院召開2021年教學學工聯席會

    來源:信息工程學院 作者:黃麗霞 發布時間:2021-02-28 16:31:26 瀏覽次數: 【字體:

    d46ee89420ee4c97b25097dbf08f5b8d.jpg

    啟航網訊  2月24日上午,信息工程學院在E217會議室舉辦了2021年教學、學工聯席會。學院相關院領導、系主任和全院輔導員等參加了會議。

    會上,學院分管教學副院長鄧洪峰對工程教育專業認證、江西省普通高校第二輪本科專業綜合評價工作、2021年本科畢業設計等工作進行了匯報說明以及工作布置。

    學院學生工作負責人通過數據分析和學生問卷調查統計,介紹了學院學生學業就業發展情況,就學生學分預警、學位預警、大四學生就業情況、就業形勢分年級、分班級、縱橫比較進行了重點分析,發現問題,尋求解決辦法。與會人員圍繞學業、就業等學生發展問題發表意見建議,充分研討,達成共識。

    本次教學、學工聯席會,進一步理清了工作思路。一是要廣泛宣傳學風建設、共同關注、學業預警、精準幫扶等方面的政策措施,讓每個師生都知曉;加強畢業生就業指導,拓寬就業渠道。二是老師要教、學生要學、班主任、輔導員要管。每位教師要認真履行教書育人職責,上好課、教好書;學生的主要任務是學習,要認真對待學業,學好每一門課程;班主任、輔導員們要關注學生動態,對學生要敢管,同時加強學生的自我管理。三是學業和學習狀態是專業發展建設的基礎和目的。學院各系部要以學生為中心,定期分析研判學生學習狀態、學習效果,加強教學、學工聯動。

    召開教學、學工聯席會旨在將教學改革與學生管理工作緊密結合,實現學生管理和教學管理的融會貫通,共同探索符合學生成長成才規律的工作新路徑,共同推動學院人才培養工作的質量提升。

    終審:謝強
    【打印正文】
    21点