• 您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

    基層動態

    土木建筑學院赴哈爾濱、西安高校調研交流

    來源:土木建筑學院 作者:呂輝 發布時間:2020-08-31 15:08:15 瀏覽次數: 【字體:

    5147d9a56eb5471191a8bc6257a190b1.jpg

    啟航網訊    8月21日至8月27日,土木建筑學院一行4人赴哈爾濱工業大學、西安建筑科技大學、西安理工大學、西安歐亞學院四所高校就智慧建筑與建造專業的申報及學科建設等相關事宜進行走訪調研。

    在哈爾濱工業大學建筑學院及土木工程學院、西安建筑科技大學土木工程學院、西安理工大學土木建筑工程學院、歐亞學院人居環境學院調研期間,受到了各走訪高校單位的熱情接待。在與各高校的交流座談會上,雙方就各自學校與學院的發展歷程及智慧建筑與建造專業的申報相關工作重點進行了深入的交流。

    各交流會上,走訪的四所高校相關學院領導就他方高校情況都做了詳細的闡述。在哈爾濱工業大學教研期間,哈爾濱工業大學建筑學院建筑系主任薛名輝博士就智慧建筑與建造專業的申報工作進行了介紹;哈爾濱工業大學土木工程學院院長王玉銀教授就學科建設、學科概況、人才培養、學科研究等方面進行了介紹。在西安建筑科技大學土木工程學院調研期間,西安建筑科技大學土木工程學院副院長鐘煒輝博士就學院概況、學科建設、專業特色、實驗室建設等方面進行了介紹。在西安理工大學土木建筑工程學院調研期間,西安理工大學土木建筑工程學院院長黨發寧教授就學院沿襲、學科建設與發展、專業建設、產學研結合等方面進行了介紹。在西安歐亞學院人居環境學院調研期間,西安歐亞學院院長楊光教授就智能建造專業成功申報的經驗進行了交流。

    交流期間,我校智慧建筑工程研究中心主任呂輝博士就我校的發展沿襲,學校特色,學科重點、土木工程專業特色等進行詳細闡述;建筑與城鄉規劃研究所所長鄭云揚副教授就智慧建筑與建造專業的申報、人才培養方案、知識體系、課程設置、實驗室建設、科技研究等多方面進行了詳細闡述。雙方就土木建筑的學科建設等相關問題進行了深入的交流,并分別參觀了四所高校的實驗室。

    此次調研交流,促進了各高校兄弟院系之間的交流,并在智慧建筑與建造專業申報、本科教學、學科建設、國際辦學、研究生培養、以及實驗室建設等方面進行了探討,使我們在平臺建設方面拓展了視野、開闊了思路。土木建筑學院將認真總結調研成果、找差距、補短板,逐步推進學院的各項發展再上新臺階。

    終審:謝強
    【打印正文】
    21点