• 您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

    南航要聞

    我校成功承辦第八屆全國大學生光電設計競賽中部區賽

    來源:測光學院 作者:萬生鵬 發布時間:2020-08-31 16:18:32 瀏覽次數: 【字體:

      啟航網訊  8月15日,由我校測試與光電工程學院承辦的第八屆全國大學生光電設計競賽中部區賽成功舉行。全國大學生光電設計競賽中部賽區包含河南省、安徽省、湖南省、湖北省和江西省。此次競賽采用線上評審方式。

      比賽共有來自52所高校的179支隊伍參加,參賽人數為1192人。選手們按照比賽規定提交了各自作品,經專家線上評審,最終評選出一等獎29支隊伍晉級國賽,二等獎30支隊伍,三等獎33支隊伍。我校5支隊伍均晉級國賽。

      全國大學生光電設計競賽是國內光電類級別最高、參賽隊伍最多、影響最大的一項全國性賽事,于2019年成功入圍全國普通高校學科競賽排行榜,成為國家B類大學生競賽賽事。

      此次競賽,旨在學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》(國辦發[2015]36號)及全國教育大會精神,充分展示了中部地區高校光電領域創新創業教育成果,對推進全國光電類專業創新創業、學科競賽專項工作具有積極意義。


    終審:李言金
    【打印正文】
    21点