• 您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

    南航要聞

    航空工業洪都總經理張弘來校作報告

    來源:黨委宣傳部 作者:胡志成 發布時間:2020-08-31 16:50:53 瀏覽次數: 【字體:

    6f2ec83f14db421986242367098646cf.jpg

    航空工業江西洪都總經理參觀我校展覽館

    915b4cf9140746e7b32593bf52d7edd0.jpg

    張弘作《關于航空與產業發展的一點思考》專題報告

    475aa61d6cca412f86dbf2afb65c22f9.jpg

    我校與航空工業洪都集團洽談合作

    e8790222b2a3424ba4cd77a993608ae4.jpg

    航空工業江西洪都航空工業集團有限責任公司總經理張弘講話

    0023f8008c144310a8bd7c0760fed9c3.jpg

    學校黨委書記羅嗣海講話

      啟航網訊  8月29日下午,航空工業江西洪都航空工業集團有限責任公司總經理張弘來校指導,并為學校2020年暑期中層干部培訓班全體學員授課。黨委書記羅嗣海主持報告會,全體在家校領導、全體中層干部、平臺負責人及教授代表到場聆聽。

      羅嗣海指出,江西發展航空產業有基礎、有優勢、有資源。作為省內唯一一所航空本科院校,我們要深入貫徹落實習近平總書記視察江西重要講話精神,按照省委部署要求,深入踐行新發展理念,推動江西航空產業做優做強做大。航空工業洪都作為省內首屈一指的航空企業,與學校有著長期的合作歷史和深厚友誼。此次邀請張弘總經理來校作報告,有利于我們了解航空產業的發展歷史,對于我們對接好、緊跟好、服務好江西 “航空夢”具有現實意義。

      張弘以《關于航空與產業發展的一點思考》為題,從中國航空百年回顧、江西航空產業、對標一流合作三個維度,以“不忘本來、吸收外來、面向未來”為主旨,詳細闡述了航空工業百年發展歷史背景及江西航空產業的現狀與未來,并以航空工業洪都的創建與發展為例,強調要進一步對標世界一流航空科技企業,不斷提升管理能力,拓展延伸產學研合作內涵,為國家航空事業再立新功。

      羅嗣海在總結講話中指出,本場報告數據詳實、內容豐富、生動精彩,對于學校了解航空歷史、感知航空未來,知曉江西航空、放眼世界航空有很大的幫助,更為雙方傳承合作歷史、攜手未來共贏找準了方向。羅嗣海還對全體參會人員提出了三點要求:大學是培養人的地方,要堅持“立德樹人”這一根本任務不動搖。要強化價值引領和思想道德建設,強化航空報國精神的培育,堅定不移提升人才培養質量,矢志不移促進學生成長成才;科研工作者要不忘科研初心,“做真科研、真做科研”,耐得住寂寞,多做原始創新,切忌學術浮躁;要履行好學校服務航空、服務地方經濟發展的使命,以此為著力點找尋方向、精準對接。羅嗣海強調,南昌航空大學要以此次報告會為新的起點,傳承合作歷史、拓寬合作領域、創新合作模式、對標一流合作,與航空工業洪都齊發展、共進步!

      報告會結束后,雙方在辦公大樓21樓會議室進行座談。我校黨委書記羅嗣海,副校長羅旭彪、陳震出席,學校相關航空專業學院和職能部門負責人參加。

      座談中,雙方圍繞人才培養、聯合攻關、科研合作、學生實習實踐、教師掛職與培養、人才流動、特色學科發展、博士后科研工作站建設等問題進行了深入交流。張弘強調指出,在新時代、新時期,希望雙方攜手全面推進交流合作,強化組織聯動、高位推動、戰略推進,真正形成有想法、有辦法、有章法的生動合作局面,共同推進江西航空產業發展。


    終審:李言金
    【打印正文】
    21点