• 您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

    南航要聞

    黨委書記羅嗣海部署新學期工作

    來源:黨委宣傳部 作者:舒越 發布時間:2020-08-31 17:00:59 瀏覽次數: 【字體:

    e826dabcf4e9453c82eb7372e3d7335c.jpg

    學校舉辦2020年暑期中層干部培訓班暨工作研討會

    bc94b227d9ce4089b87666ffd10177f6.jpg

    黨委書記羅嗣海講話

      啟航網訊  829日,學校在臥龍崗三樓報告廳舉行2020年暑期中層干部培訓班暨工作研討會。會上,黨委書記羅嗣??偨Y上半年工作,并重點就學校將要開展的新學期工作進行部署。

      羅嗣海指出,2020年是非常之年。上半年,在省領導的高度重視和關心關懷下,全校上下以非常之努力取得了非常之成效:黨的建設全面加強、疫情防控工作有序開展、教學線上線下有效銜接、綜合保障堅強有力、思政工作亮點紛呈。

      羅嗣海還對下半年工作進行了總部署,要求全校上下對照工作要點、細查完成情況、做到心中有數:要全面加強黨的建設,提升學校思想政治工作水平,把思想引領作為主線,筑牢意識形態主陣地;圍繞博士學位授予權單位申報、學科評估、航空特色凝練、“雙一流”建設等工作大力強化學科建設、全面增強學科實力;以兩個“專項工作”、三個專業論證、兩個“中心”驗收和畢業生就業為抓手,持續推進人才培養工作,提高本科教育質量;抓住科技平臺建設利用、重大項目申報、科技成果落地等問題,提升學??蒲泻头漳芰?;深化校院兩級管理體制,健全分級分類人才考核評價體系,大力打破“五唯”傾向,持續加大人才引進和培養力度,提升人才隊伍層次;推進資源配置模式改革,強化校內資源統籌機制,全面提高辦學資源效益;持續推進“十四五”規劃的編制工作,各職能部門、各學院按照職責分工,各司其職、各負其責,共同謀劃好學校發展藍圖。

      羅嗣海強調,當前,我們要牢牢抓住疫情防控、新生開學、開展“厲行節約、反對浪費”專項活動等相關工作,發揚落實落實再落實的精神,量化細化好各項任務,確保開學之初工作有力有序開展。羅嗣海希望全校上下攜手同心,凝聚起頑強拼搏的磅礴之力,在校園形成“讓擔當成為一種習慣、讓奮斗成為一種底色、讓實干成為一種風尚、讓奉獻成為一種自覺、讓卓越成為一種標準”的良好風氣,共同助力學校發展再上新臺階!


    終審:李言金
    【打印正文】
    21点